15 Май 2010, 19:51
Понравилось!

Будь в курсе, подпишись:

У Вас были проблемы с хостингом или хостерами?

У меня, лично, нет. А почему?

Я дам Вам пачку советов, как не нарываться на грубость хостера, а особенного, именного того, который с Бубном бегает.

Первое. Если вы собираетесь купить хостинг, то это дело чисто индивидуальное.

Не размещайтесь на бесплатных хостингах!

По этому поводу посоветуйтесь с друзьями или блоггерами, например в Twittere.

Обратите внимание на территориальность Вашего будущего проекта. Если он ориентирован на Россию или СНГ, размещайтесь в России. Если дальше чем СНГ, то желательно в той же стране.

Пользуйтесь услугой выделенного ip. Это преимущество. Например, если надо прикрутить SSL сертификат.

Без рекламы, я пользуюсь Hosted.

Второе. Для сайта пишите свою систему. Если таковой возможности нет, выбирайте CMS.

Только Следите за обновлениями своей CMS и Паролем от FTP. Если Ваш аккаунт взломают, и Вы начнете обвинять хостера в том что это его вина, то Вам могут предъявить следующее:

Согласно публичной оферте.
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
5.2. Исполнитель имеет право:
5.2.3. Временно прекратить предоставление Услуг Заказчику, без возврата денежных средств, до получения от него письменных разъяснений в следующих случаях:
— действий направленных на ограничение или препятствование в доступе других пользователей к Услугам, а также осуществления попыток несанкционированного доступа к ресурсам Исполнителя и к другим системам, доступным через сеть Интернет;
А так же, обратите внимание на пункты:
6.3. Заказчик полностью ответственен за сохранность своего пароля и за убытки, которые могут возникнуть по причине несанкционированного его использования. По факту кражи логина и пароля, произошедшего по вине третьих лиц Заказчик обязан направить в адрес Исполнителя заявление о смене логина и пароля, с обязательным приложением к заявлению соответствующего финансового документа, подтверждающего оплату Услуг. Исполнитель не несет ответственности за действия третьих лиц, которые привели к краже той или иной информации Заказчика.
6.6. На Заказчике в полном объеме лежит риск последствий действий, совершенных через WEB-интерфейс Исполнителя с использованием авторизационных данных Заказчика, в том числе выставления счета, изменения личных настроек, а также иных действий, которые могут повлечь финансовые либо технические последствия.

И после этого Вы еще неделю будете доказывать свою правоту и будете опускаться до шантажа огласки случившегося в прессе.

Третье. Устанавливайте свои CMS сами. Хостер не будет за Вас устанавливать CMS или создавать Базу Данных, а тем более, не будет создавать Вам почтовые ящики и настраивать их.

Это не входит в его обязанности.

Следите внимательно за созданием Базы Данных.

Следите за индексами в БД.

В PhpMyAdmin, а именно она стоит у большинства, есть вкладка Операции, перейдя на которую, Вы увидите поле Сравнение, в которой Вы выбираете кодировку БД.  Внимательно следите за тем, какая кодировка стоит у БД, а в какой кодировке заполняется база. Потому что, когда делается бекап Вашей БД, сервер сохраняет всю базу в кодировке, которая указана для всей базы.

То есть, если кодировка базы в UTF-8, а данные записываются в базу в СР-1251, то в сохраненном бекапе кириллица будет записана в знаках вопросов «???????????» . И получится так, что Вы в один момент останетесь без бекапа.

Не советую хранить сессии в БД, это лишнее.

Четвертое. Если хостер сообщает Вам о том, что Ваш скрипт сильно нагружает сервер, не нужно спорить, это видно. Большинство людей на хостинге пользуются Joomla, чуть меньше WordPressom, ну и пошли разные движги, типа Битрикса, ДЛЕ и самописные.

Так вот Запомните,

На сервере работает Ваш сайт не так, как на локальном компьютере – не нужно говорить «У меня на локалке без проблем все летает!»

Пятое. Оптимизируйте код, меньше плагинов.

Например ВП очень требователен к памяти на папку wp-admin (туда инклудятся все плагины), при этом с ним больше проблем нет.

Обрабатывайте большие картинки на локальном компьютере, не делайте по средством PHP.

Шестое. Наконец, здоровайтесь в письмах или в онлайн чатах. Элементарную вежливость ни кто не отменял, Вам же ответят так же.

А что думаете Вы?

2leep.com
Постовой.
-
Кстати, если нужен хостинг серверов, эта услуга есть не у всех хостеров, но это лучше, чем просто виртуальный хостинг.
-
Предлагаю Вам купить ipad! Это чудесный планшетный нетбук от Apple. Очень интересная и крутая вещь.
-
Если вашему ребенку нужна детская спортивная одежда, милости просим на tiny-shop.ru.

Похожие записи

  • http://warenek.ru/blog/ WarEnek

    Не очень содержательный пост… Обыкновенные действия которые проделываете наверное каждый знакомый с хостингом. При чём тут уважение к хостеру? Я думал речь пойдёт о снижении нагрузки на сервер…

  • http://warenek.ru/blog/ WarEnek

    Не очень содержательный пост… Обыкновенные действия которые проделываете наверное каждый знакомый с хостингом. При чём тут уважение к хостеру? Я думал речь пойдёт о снижении нагрузки на сервер…

  • admin

    Ты прав, про нагрузку я забыл. Отредактируем. :-)

  • admin

    Ты прав, про нагрузку я забыл. Отредактируем. :-)