07 Окт 2010, 13:32
Понравилось!

Будь в курсе, подпишись:

Для начала, предлагаю новичкам статью от SeoProfy – как раскрутить сайт. Он всегда радует полезными советами.

А теперь поговорим о самой теме сегодняшнего поста.

Часто оптимизаторы и друзья оптимизаторов рекомендуют своих товарищей для проведения работ по продвижению. Составил некий списочек, для кого это будет советом, чего не стоит делать, а для кого-то, это будет сигналом для прекращения работы с такими людьми.

Первое. Лексика!

Если Вы общаетесь с оптимизатором, и уже дали ему сайт, над которым он будет работать. А он Вам и говорит:

Посмотрел. Ваша CMS не подружится с SEO. У вас даже нет сайтмапы и роботс ткст. Надо будет еще сделать редирект с www на без www. Вообще альтов добавить бы. Ну, короче в топ серпа скоро не попадете.

Вот вы поняли о чем это он? Он то понял, и его свои поймут.

Второе. Самооценка!

Оптимизаторы, которые говорят, что они лучшие. Да, с первого взгляда все хорошо. Но растягивают время для наращивания качественных ссылок на долго. Редко используют платные посты. Соответственно и результат очень далеко от Вас. Какие-то у них там моральные принципы и тп. Вообщем лентяи.

Третье. Переконверсенные :-)

Очень грамотные оптимизаторы для увеличения конверсии на сайте. Все вроде бы отлично.

Но таких людей редко посещает мысль, что траффик можно увеличить в разы, и соответственно увеличивать продажи.

Четвертое. Социальщики!

Оперативно продвигают бизнес в соц сетях и только. Эффективность своих трудов измеряют в последователях вашего аккаунта в соц сетях. А вот эффективно это или нет, их это мало беспокоит.

Пятое. АЙтишники!

Узнали что такое ключевые слова и какая у них частота запроса. Знают немного сам HTML. Пробегуться по сайту, понатыкают где только можно ключевых слов и все. Без комментариев.

Шестое. Грамматика!

Часто получаете предложение по продвижению сайтов? В тексте куча ошибок, все делается наспех.

Такие компании могут предоставлять услуги дешево, но малоэффективно.

Седьмое. Черные Сеошники!

Не связывайтесь даже. Быстрый результат, а следом санкции от Поисковых систем или удаление сайта из индекса без возможности восстановления (БАН.)

Есть что добавить?

О, чуть не забыл. Предлагаю поучаствовать в конкурсе bestmasterиzация с призовым фондом более 60000 wmr. Конкурс для Web мастеров. Прояви умение!!

2leep.com

Похожие записи

  • http://divolk.blogspot.com/ DiVolk

    «Социальщики!» – а вы знаете действенный метод измерения эффективности продвижения в соц/сетях?. Не всё измеряется продажами, особенно в соц/сетях.
    Очень многое зависит от клиента, если он думает, что набор последователей решит все его проблемы, дела не будет, многое зависит от попадания «тематики» клиента в данную соц/сеть, способа ведения аккаунта и много, много чего.

  • http://knopka.net.ua/ knopka

    на счет клиентов ты прав. Но я говорил не о клиентах и их желаниях, а о самих оптимизаторах. Если клиент вообще не в теме, что и как, то некоторые могу просто не объяснить а попытаться снять побольше денег

  • http://seo-one.biz.ua Seotips

    еще есть сошники, которые предлагают раскрутку по более 200 запросов почти даром

  • admin

    в этом может быть и своя правда, у меня есть клиенты с которыми я так же работаю