28 Дек 2010, 15:09
Понравилось!

Будь в курсе, подпишись:

Непонятный постовой: почему мужчины изменяют — девушкам нельзя давать в руки 2 вещи, руль и клавиатуру.

22 декабря, вечером, перестал работать Skype.

«Ну мало ли» — подумали все. Но в Четверг утром, 23-го, все были в недоумении — НЕТ КОННЕКТА!

Что делать? Клиенты, друзья, подчиненные, как связаться? На почту писать или в асю, или звонить?

Вот как он вошел в нашу жизнь, что все-таки было?

Администрация сервиса в официальном блоге признала проблему и заявила, что на восстановление работоспособности потребуется как минимум несколько часов. По неофициальной информации, проблемы испытывают как минимум половина пользователей сервиса.

Какое-то время инженеры компании не могли понять что происходит.

«Мы приносим извинения нашим пользователям за сбой в работе нашей системы, в настоящее время мы выясняем причины произошедшего. Наши инженеры и сотрудники сайта в режиме нон-стоп работают над восстановлением сервиса. Чтобы быть в курсе изменений, заходите на нашу страничку в Twitter» - заявила пресс-секретарь Skype.

Около полуночи причины происшествия были выяснены. По информации компании, произошло следующее: в результате проблем с определенными версиями Skype, отказалось работать большое количество компьютеров, выполняющих функцию «суперузлов».

К суперузлу, как к компьютеру-посреднику зачастую обращается устройство отправителя сообщения, для того чтобы найти путь к получателю. Инженеры Skype начали создавать новые суперузлы, чтобы привести работу сервиса в нормальное русло, но это может занять несколько часов. Причины, по которым суперузлы вступили в конфликт с некоторыми версиями Skype, не называются.

Также в сообщении компании говорится, что некоторые возможности сервиса, такие как видео-конференция, могут не работать еще значительное количество времени.

При этом Twitter разрывался от наплыва сообщений, трафик-то увеличился в разы.

Вот, может люди хотели обсудить способы заработка на блоге, и пришлось им звонить или писать друг другу на почту.

Похожие записи